Kaffee: Diego Bermudez
Land: Kolumbien
Region: Cauca
Varietät: Castillo
Farmer: Diego Samuel Bermudez
Aufbereitung: Thermic Shock Anaerobic
Röster: Manhattan Coffee Roasters / Rotterdam
Aromen: Turkish Delight, Himbeere, Litschi
Röstdatum: 10.12.2021
Diego Samuel Bermudez
Dieser Castillo kommt von Diego Bermudez, dem Besitzer der El Paraiso-Farmen in Cauca, Kolumbien. Diego ist ein Pionier, wenn es um die Kaffeeaufbereitung geht.
Er verwendet sorgfältig ausgewählte lokale Mikroorganismen, um den Kaffee während der Fermentation zu beeinflussen, anstatt sich auf die zufällige mikrobielle Belastung zu verlassen. Statt der üblichen anaeroben Fermentationsbehälter verwendet er präzise Bioreaktoren, wobei er Zeit, Temperatur, pH-Wert, Zuckergehalt und die mikrobielle Belastung misst. So entstehen in diesem Kaffee Noten von Turkish Delight, Himbeere und Litschi.
Manhattan Coffee Roasters
Die Manhattan Coffee Roasters sind seit 2017 in der niederländischen Hafenstadt Rotterdam – auch Manhattan an der Maas genannt – zu Hause.
Ben Morrow und Esther Maasdam, beide langjährige Kaffeeprofis und Latte Art Champions auf nationaler Ebene in Australien und den Niederlanden, haben ihre Rösterei gegründet und konzentrieren sich auf außergewöhnliche Kaffees, einzigartige und kleine Chargen in enger Zusammenarbeit mit den Erzeugern.
Mit einer kombinierten Erfahrung von fast 30 Jahren in der Kaffeeindustrie, konzentrieren sie sich darauf, Competition-Kaffees mit der Welt zu teilen.
Fotos: Diego Samuel Bermudez, Manhattan Coffee Roasters