KAFFEE-E:

The Barn / Christmas Coffee

Kaffee: Christmas Coffee

Land: Brasilien

Region: Boa Vista / Sao Paulo

Varietät: Catuai & Catucai

Farmer: Jason Family / Fazenda Ambiental Fortaleza

Aufbereitung: Natural

 

Röster: The Barn / Berlin

Aromen: Schokolade, Paranuss, Fudge

Röstdatum: 13.12.2021

Farmer

Jason Family / Fazenda Ambiental Fortaleza

Dieser Kaffee kommt aus dem Boa Vista Tal von der Fazenda Ambiental Foraleza, deren Mission es ist, ein sozial, ökologisch und wirtschaftlich nachhaltiger Betrieb zu sein - ein Modell, das die Grundlage für Nachhaltigkeit für den Einzelnen, die Familie, die Wirtschaft und die Gesellschaft als Ganzes schafft.

 

Die Farmen konzentrieren sich auf die Produktion kleinerer Lotgrößen mit besonderen Geschmacksprofilen. Das Netzwerk der Produzenten ermöglicht, Informationen, Wissen und Techniken auszutauschen und somit einen der interessantesten Kaffees Brasiliens anzubauen. Der Kaffee besticht durch seine besonders klaren Geschmacksnoten von Schokolade und Paranuss, die durch eine ungeheure Fudge-Süße unterstützt werden.

Roaster

The Barn

The Barn zählt zu den bekanntesten und besten Röstereien Deutschlands und das schon seit 2010. Das Motto lautet, keine Kompromisse, keine "Fakes", nur köstlicher Kaffee.

 

Das gelingt indem nur der beste Rohkaffee beschafft und geröstet wird, der zum jeweiligen Zeitpunkt zur Verfügung steht. Dafür ist es besonders wichtig, den Farmern einen fairen Preis zu bezahlen und so dauerhafte Beziehungen zu diesen aufzubauen und die Qualität bereits im Ursprung zu verbessern.

 

Jeder Kaffee der im Sortiment aufgenommen wird, muss eine Bewertung von mindestens 86 Punkten erhalten. Die Röstungen sind eher hell und sollen so die Charakteristik jeder Bohne unterstreichen.


Fotos: The Barn