Kaffee: Hermanos Microlot
Land: Costa Rica
Region: Tarrazú
Varietät: Red Catuai
Farmer: Jose Luis, Carlos, Eduardo Navarro
Aufbereitung: Red Honey
Röster: Wood Grouse Coffee Roasters / Hannover
Aromen: Biskuit, Zimt, Haselnuss
Röstdatum: 02.11.2021
Jose Luis, Carlos, Eduardo Navarro
Die drei Brüder Jose Luis, Carlos und Eduardo Navarro sind Kaffeeproduzenten in der dritten Generation und betreiben gemeinsam die Micro-Mill Café Nace in der Region Tarrazá in Costa Rica. Sie ist die höchstgelegene Anbauregion des Landes und für die besondere Qualität des Kaffees bekannt. Dafür sorgt unter anderem das Mikroklima, durch das die Bohnen homogen reifen und so ein ausgewogenes und sauberes Tassenprofil entfalten. Außerdem werden die Daten der Ernte und der Weiterverarbeitung sorgfältig dokumentiert, um so eine Reproduzierbarkeit zu schaffen und die Qualität weiter zu verbessern. Bei diesem Kaffee handelt es sich um einen Red Catuai, der als Red Honey aufbereitet wurde und mit 86,75 Punkten beim Cupping stark überzeugen konnte.
Wood Grouse Coffee Roasters
Die Wood Grouse Coffee Roasters sind eine der ersten Third Wave Specialty Coffee Röstereien aus Hannover. Das bedeutet bei Wood Grouse, Transparenz und Fairness sind neben der Qualität des Rohkaffees von entscheidender Bedeutung. Die Bohnen sollen bis in den Ursprung zurückverfolgt werden können und dem Produzenten vor Ort eine faire Bezahlung einbringen, dafür wird unter anderem mit den Direktimporteuren Nordic Approach, Touton Specialty und Quijote Kaffee zusammengearbeitet, die genau dafür sorgen. Außerdem werden nur Arabica Kaffees geröstet und das eher auf der helleren Seite, die einzigartigen Aromen der Varietäten und Weiterverarbeitung sollen für sich sprechen und weniger die Röstaromen.
Fotos: Wood Grouse Coffee Roasters