KAFFEE-D:

Seven Hill Coffee Roasters / Finca El Cerro

Kaffee: Finca El Cerro

Land: El Salvador

Region: Apaneca Range

Varietät: Pacamara

Farmer: Fernando Leto Escobar

Aufbereitung: Anaerob

 

Röster: Seven Hills Coffee Roasters / Bamberg

Aromen: Rote Traube, Blutorange, Granatapfel, Karamell 

Röstdatum: 

Farmer

Fernando Leto Escobar

Auf Fernando Leto Escobars Farm in den Apaneca Llamataepec Bergen El Salvadors wird bereits in der fünften Generation Kaffee angebaut. Auf der Finca El Cerro, herrscht ein besonderes Mikroklima, das sich ideal für den Anbau von Spezialitätenkaffee eignet.

 

Der gesamte Kaffee wird im Schatten angebaut und mit Nährstoffen versorgt, um eine gute Bohnenentwicklung zu gewährleisten. Hochwertige Varietäten wie Pacamara gedeihen hier bestens und bilden die Grundlage für besonderen Kaffee. Die Pflücker werden angewiesen, ausschließlich reife Bohnen zu ernten, um sicherzustellen, dass die Finca El Cerro das volle Potenzial des Kaffees ausschöpft.

Roaster

Seven Hills Coffee Roasters

Seven Hills Coffee Roasters, das sind Christian Ullrich und Daniel Gerlach, mit Titeln wie World Latte Art Champion und Deutscher Latte Art Meister, sind die beiden in der Kaffeewelt natürlich keine Unbekannten.

 

Kennengelernt haben sie sich auf einer Kaffeeschulung vor über 10 Jahren. Beide sind gelernte Gastronomen (Hotelfachmann und Koch) und haben sofort die gleiche Sprache gesprochen. Mit ihrer langjährigen Erfahrung möchten sie nun Kaffees finden, die begeistern und mit dem über die Jahre gesammelten Wissen Tipps & Tricks an die Hand geben, die Kaffees optimal zu brühen.

 

 

Die gesamte Kaffeelieferkette fair und nachhaltig gestalten und eine lange Zusammenarbeit mit den Lieferanten und den Kaffeebauern pflegen, um gemeinsam zu wachsen, sind den beiden besonders wichtig. Die Produkte werden so regional wie möglich bezogen, wobei die Qualität dennoch die wichtigste Rolle spielt.

Brührezept

 

Brewer: Hario V60 02

Wasser: 330 g bei 93°C

Kaffee: 21 g

Mahlgrad: 26-28 Clicks mit der Comandante (mittel-grob)

 

Zubereitung:

Den V60 und die Karaffee vorwärmen und dabei gleich den Papierfilter ausspülen um keinen Papiergeschmack im Kaffee zu bekommen. Die 21 g Kaffee mit 60 g Wasser benetzen und 35 Sekunden bloomen lassen. Das restliche Wasser aufgießen und eine Extraktionszeit zwischen 2:40 und 3:00 Minuten anpeilen. 

 

Läuft der Kaffee zu schnell etwas feiner mahlen, ist die Extraktionszeit länger, den Mahlgrad etwas gröber stellen.

 

 

 


Fotos: Seven Hills Coffee Roasters